SSブログ

娘たちの作品3 [食品]

暮れのサツマイモ処理の続きです。

娘たちは、1種類、2種類、の作品でなく、色々なものにチャレンジしてました。

オーブンで焼きあがったチーズケーキです。

粗熱がとれたらラップで包んで冷蔵庫で冷やします。
娘の話では、サツマイモの味が出るまで4~5日かかるそうです。
sui-to13.jpg



型で作ったニャンコの肉球
sui-to1.jpg



刻みアーモンドをかけたネコスイートポテトケーキ。
sui-to2.jpg



焼きあがったニャンコのあんよ。
sui-to7.jpg



こんなにたくさんのニャンコパイができた。
sui-to10.jpg



これはサツマイモケーキ
sui-to6.jpg



クリームチーズケーキと違う、焼きあがったサツマイモケーキ
sui-to5.jpg



長いケーキはココナッツケーキ
sui-to3.jpg



サツマイモのココナッツパイケーキが出来上がった。
sui-to11.jpg



姪が参加して作ったウンチパイも焼きあがりました。
写真は無いけどバラのパイも焼きあがり、食べたら美味しかった。
sui-to9.jpg




7キロのサツマイモは、娘たちの手によって処理され、こんなにいろいろなスイーツに変身しました。
sui-to12.jpg


娘たちの作品はまだあります。

またおいでください。
nice!(24)  コメント(16)