娘たちの作品3 [食品]
暮れのサツマイモ処理の続きです。
娘たちは、1種類、2種類、の作品でなく、色々なものにチャレンジしてました。
オーブンで焼きあがったチーズケーキです。
粗熱がとれたらラップで包んで冷蔵庫で冷やします。
娘の話では、サツマイモの味が出るまで4~5日かかるそうです。
型で作ったニャンコの肉球
刻みアーモンドをかけたネコスイートポテトケーキ。
焼きあがったニャンコのあんよ。
こんなにたくさんのニャンコパイができた。
これはサツマイモケーキ
クリームチーズケーキと違う、焼きあがったサツマイモケーキ
長いケーキはココナッツケーキ
サツマイモのココナッツパイケーキが出来上がった。
姪が参加して作ったウンチパイも焼きあがりました。
写真は無いけどバラのパイも焼きあがり、食べたら美味しかった。
7キロのサツマイモは、娘たちの手によって処理され、こんなにいろいろなスイーツに変身しました。
娘たちの作品はまだあります。
またおいでください。
娘たちは、1種類、2種類、の作品でなく、色々なものにチャレンジしてました。
オーブンで焼きあがったチーズケーキです。
粗熱がとれたらラップで包んで冷蔵庫で冷やします。
娘の話では、サツマイモの味が出るまで4~5日かかるそうです。
型で作ったニャンコの肉球
刻みアーモンドをかけたネコスイートポテトケーキ。
焼きあがったニャンコのあんよ。
こんなにたくさんのニャンコパイができた。
これはサツマイモケーキ
クリームチーズケーキと違う、焼きあがったサツマイモケーキ
長いケーキはココナッツケーキ
サツマイモのココナッツパイケーキが出来上がった。
姪が参加して作ったウンチパイも焼きあがりました。
写真は無いけどバラのパイも焼きあがり、食べたら美味しかった。
7キロのサツマイモは、娘たちの手によって処理され、こんなにいろいろなスイーツに変身しました。
娘たちの作品はまだあります。
またおいでください。