毎日、朝からバイキング [食品]
ここ数日、柿畑へ行って作業してます。
三脚に上がったり下りたりして、枝の剪定したり、実を摘果したり。
顔に虫が寄ってくるので腰に蚊取り線香をぶら下げてやってます。
時々、庭の剪定もやってます。
本格的にやるのは庭師さんですが、枝が伸びたり見苦しくなったところは私です。
便利屋のような、何でも屋、のような仕事をやって過ぎていく毎日です。
この歳て元気だから出来ること、と喜ぶべきなんでしょうね。
元気な元は、朝の食事と考えてます。
我が家は、何十年と朝からバイキング料理でスタートです。
鮭の焼き魚
豚肉の角煮とニンニク
キャベツのオリーブ炒め
ワラビと生姜の漬物
トマトのハチミツ煮
チンゲン菜のキムチ
このメニューで 「頂きま~~す」
その前日です。
野菜をたくさん食べるには、蒸したりい炒めたりでないと量は食べられません。
上に乗ってるのはベーコンですが、その下はオリーブオイルで炒め塩コショウで味付けしたレタスが大量。
イタドリの胡麻油料理
人参ともやしの炒め物と味噌漬け
手作りザーサイ
このメニューで「頂きま~~す」
一昨日は、相棒のリクエストで「エビチリ「でした。
完成品は少しカタクリが多かったかな!
レタス料理
チンゲン菜のキムチ漬け
毎日、こんな朝食で暮らしてます。
昼食はここに1品追加です。
明日のスタートのために、夜は残り物処理です。
夜は、胃袋も休ませ、脳も休ませる、ただ寝るだけですから、簡単食事です。
またお越しください。
三脚に上がったり下りたりして、枝の剪定したり、実を摘果したり。
顔に虫が寄ってくるので腰に蚊取り線香をぶら下げてやってます。
時々、庭の剪定もやってます。
本格的にやるのは庭師さんですが、枝が伸びたり見苦しくなったところは私です。
便利屋のような、何でも屋、のような仕事をやって過ぎていく毎日です。
この歳て元気だから出来ること、と喜ぶべきなんでしょうね。
元気な元は、朝の食事と考えてます。
我が家は、何十年と朝からバイキング料理でスタートです。
鮭の焼き魚
豚肉の角煮とニンニク
キャベツのオリーブ炒め
ワラビと生姜の漬物
トマトのハチミツ煮
チンゲン菜のキムチ
このメニューで 「頂きま~~す」
その前日です。
野菜をたくさん食べるには、蒸したりい炒めたりでないと量は食べられません。
上に乗ってるのはベーコンですが、その下はオリーブオイルで炒め塩コショウで味付けしたレタスが大量。
イタドリの胡麻油料理
人参ともやしの炒め物と味噌漬け
手作りザーサイ
このメニューで「頂きま~~す」
一昨日は、相棒のリクエストで「エビチリ「でした。
完成品は少しカタクリが多かったかな!
レタス料理
チンゲン菜のキムチ漬け
毎日、こんな朝食で暮らしてます。
昼食はここに1品追加です。
明日のスタートのために、夜は残り物処理です。
夜は、胃袋も休ませ、脳も休ませる、ただ寝るだけですから、簡単食事です。
またお越しください。