SSブログ

毎日、朝からバイキング [食品]

ここ数日、柿畑へ行って作業してます。

三脚に上がったり下りたりして、枝の剪定したり、実を摘果したり。

顔に虫が寄ってくるので腰に蚊取り線香をぶら下げてやってます。

時々、庭の剪定もやってます。

本格的にやるのは庭師さんですが、枝が伸びたり見苦しくなったところは私です。

便利屋のような、何でも屋、のような仕事をやって過ぎていく毎日です。


この歳て元気だから出来ること、と喜ぶべきなんでしょうね。


元気な元は、朝の食事と考えてます。

我が家は、何十年と朝からバイキング料理でスタートです。

鮭の焼き魚
syoku12.jpg




豚肉の角煮とニンニク
syoku13.jpg




キャベツのオリーブ炒め
syoku14.jpg




ワラビと生姜の漬物
syoku15.jpg




トマトのハチミツ煮
syoku16.jpg




チンゲン菜のキムチ
syoku17.jpg




このメニューで 「頂きま~~す」
syoku18.jpg




その前日です。

野菜をたくさん食べるには、蒸したりい炒めたりでないと量は食べられません。
上に乗ってるのはベーコンですが、その下はオリーブオイルで炒め塩コショウで味付けしたレタスが大量。
syoku7.jpg




イタドリの胡麻油料理
syoku10.jpg



人参ともやしの炒め物と味噌漬け
syoku9.jpg



手作りザーサイ
syoku8.jpg




このメニューで「頂きま~~す」
syoku11.jpg




一昨日は、相棒のリクエストで「エビチリ「でした。
syoku1.jpg



完成品は少しカタクリが多かったかな!
syoku2.jpg




レタス料理
syoku3.jpg




チンゲン菜のキムチ漬け
syoku5.jpg



毎日、こんな朝食で暮らしてます。
syoku6.jpg



昼食はここに1品追加です。

明日のスタートのために、夜は残り物処理です。

夜は、胃袋も休ませ、脳も休ませる、ただ寝るだけですから、簡単食事です。


またお越しください。
nice!(30)  コメント(29)